Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлитамакский район Республики Башкортостан

ОСНОВНОЙ ВОПРОС ЗАСЕДАНИЯ - «ФОЛЬКЛОРИАДА – 2020»

20 Декабря 2019
36
0

В районе начали подготовку к предстоящей Фольклориаде – 2020. Этот Международный фестиваль фольклора проходит раз в четыре года. На данный момент их прошло пять – в Голландии, Японии, Венгрии, Южной Корее и Мексике.

VI Всемирная Фольклориада пройдет в Башкирии с 18 июля по 1 августа 2020 года. Республика условно будет поделена на десять фестивальных округов, в каждом округе по семь-восемь районов. Каждый районный центр и центры городских округов примут на своих сценах гостей мероприятия. Помимо концертных мероприятий, будут организованы выставки-ярмарки, традиционные игры, парады. Каждая страна приезжает со своими мастерами декоративно-прикладного искусства, они представят свои костюмы и музыкальные инструменты. На площадках мероприятия можно будет увидеть и услышать танцы, песни, игру на музыкальных инструментах, традиционные игры и ремесла народов мира примерно из 50 стран-участников.
Среди них национальные делегаты, представители молодежного движения, танцоры и музыканты, мастера декоративно-прикладного искусства. За 14 дней все районы и города нашей республики смогут принять иностранных гостей. ⠀

Вчера состоялось заседание общественного совета по культуре. На организационном заседании обсудили подготовку в нашем районе к предстоящему международному мероприятию. Были поставлены задачи - национально-культурным центрам района продумать оформление выставок, виды сувенирной продукции, организации встречи гостей и другое. Следующее заседание запланировано на 20 января 2020 года.

  • ОСНОВНОЙ ВОПРОС ЗАСЕДАНИЯ - «ФОЛЬКЛОРИАДА – 2020»
  • ОСНОВНОЙ ВОПРОС ЗАСЕДАНИЯ - «ФОЛЬКЛОРИАДА – 2020»