Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлитамакский район Республики Башкортостан

НА СТРАЖЕ ОХРАНЫ ТРУДА

14 января 2022
12
0
В Стерлитамакском районе охране труда, в особенности на сельхозпредприятиях уделяется особое внимание. Практически в каждом хозяйстве имеются специалисты, которые отвечают за здоровье работников, промышленную и пожарную безопасность, экологию и за многое другое.
Мы хотим рассказать о Егорове Олеге Евгеньевиче, который вот уже три года трудится в ООО «АП им. Калинина» инженером по охране труда. Совсем недавно Олег Евгеньевич занял первое место во втором Открытом межрегиональном конкурсе «Лучший специалист по охране труда Урала – 2021» где занял первое место в номинации «За лучший результат среди организаций в области выращивания зерновых культур».

Олег Евгеньевич уже более 10 лет работает по этой специализации. «Сначала я работал на Стерлитамакском вагоноремонтном заводе. Здоровье рабочих, условия труда, трудовое законодательство, именно этим мне приходилось заниматься, так что опыт у меня, можно сказать есть.
Волею случая мне посчастливилось познакомиться с А.Н. Коваленко и генеральным директором ООО “АП им Калинина” Н.А. Коваленко, которые поверили в меня и дали, так сказать, путевку в жизнь”

На мой вопрос сложно ли было перейти из машиностроения в сельское хозяйство, Олег Евгеньевич ответил, что особых сложностей не возникло –«Охрана труда – не формальность, а забота о жизни и здоровье рабочих. Поэтому везде практически одинаково. В сельскохозяйственной отрасли, конечно, сложнее и ответственнее. Масштаб работы намного больше. Например, территория в рамках сельского хозяйства крайне важна. Если она не будет правильно оборудована, нельзя быть уверенными в безопасности сотрудников. Особое внимание уделяется подготовке полей. Работать на неподготовленных полях нельзя. Если уборочные работы проводятся в областях с установленными линиями электропередач, предварительно осуществляется проверка степени провисания проводов. Уборочные работы, послеуборочная обработка, поточные линии, зерносушилки, сельскохозяйственная техника. Первое время было нелегко за всем этим уследить», - улыбается Олег Евгеньевич. «Но не скрою для городского жителя работа очень интересная». За три года работы в ООО “АП имени Калинина” результаты хорошие. Кроме победы в конкурсе, Олег Евгеньевич получил почетную грамоту от профсоюза работников сельского хозяйства.

В этом году Олег Егоров отметил 60-летний юбилей. Но несмотря ни на что, продолжает работать. Ведь, по его словам, охрана труда, особенно в сельском хозяйстве важнейший элемент, без которого в наше время, наладить полноценное производство никак невозможно. Современные руководители относятся с большим пониманием к тому, что охрана труда — это неотъемлемая часть любого производственного процесса. Люди стали намного серьезнее относиться к работе.
«Даже на примере своего предприятия могу сказать, что меньше стало несчастных случаев, люди стали серьезнее относиться к своему здоровью. Так в ООО “АП имени Калинина” 80% работников сделали прививку от КОВИД-19. Все это означает ответственное отношение к труду. Конечно, как и везде, имеются проблемы особенно в сельскохозяйственной отрасли. Так, например, остро ощущается нехватка кадров. Необходимо создавать материальную заинтересованность. Хотелось бы, чтобы в учебных заведениях охране труда, уделялось больше часов на изучение».

В свободное от работы время Олег Евгеньевич занимается садоводством. Имеет двух сыновей. Один из которых работает в Москве, другой живет в Стерлитамаке. Особую радость приносят внучка, которой 3 года и внуку 1,5 годика.

#Стерлитамакскийрайон #АПК #Сельскоехозяйство #Охранатруда
#АдминистрацияСтерлитамакскогорайона
 
  • НА СТРАЖЕ ОХРАНЫ ТРУДА